Stadtentwicklungspolitik in Deutschland. Auf dem Weg zur nachhaltigen städtischen Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Es wird die Art und Weise beleuchtet, in der die deutsche Bundesregierung einen umfassenden städtebaupolitischen Rahmen schafft, der vereinbar ist mit der Aufgabe der deutschen Bundesländer und der Gemeinden. Er lenkt die Aufmerksamkeit auf die jüngsten politischen Innovationen zur Förderung der Innenstädte und zur Berücksichtigung der neuesten Entwicklungen in der Kraftfahrzeugnutzung und in der Suburbanisierung. Aufgezeigt werden die Probleme, die möglicherweise eine weitere Unterstützung der Richtlinien für eine nachhaltige städtebauliche Entwicklung erfordern. In dem Bericht wird die komplementäre Beziehung zwischen kommunalen, regionalen und nationalen Richtlinien und Innovationen in einem föderalen System vor Augen geführt. gb/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungspolitik; Stadt; Stadtsanierung; Autoverkehr; Vergleichsuntersuchung; Nachhaltige Entwicklung