Baden-Württemberg. Gemeindeentwicklung gezielt fördern. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Gemeindeentwicklungsplanung muss mehr Aufmerksamkeit geschenkt werden als bisher. Der Fortführung und Ausweitung der Sanierungsprogramme kommt dabei eine entscheidende Bedeutung zu. Ortskerne müssen in ihrer Substanz gesichert und durch Eigentumsmaßnahmen die Voraussetzung für ihre Funktionserhaltung geschaffen werden. Das Städtebauförderungsgesetz ist, da es keine Aufbauhilfen für Neuinvestitionen außerhalb von Modernisierungsmaßnahmen vorsieht, dafür allein unzureichend. hb
Keywords: Politik; Gemeinde; Städtebau; Ortsplanung; Gemeindeentwicklung; Sanierungsprogramm; Ortskernerhaltung; Eigentumsförderung; Städtebauförderungsgesetz; Initiativantrag; Landesregierung