Richtwerte zur Umweltbelastung. Abschlußbericht zum Forschungsprojekt 174. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Rahmen des Abschlußberichtes zum ,,Forschungsprojekt 174'' legt die Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung Richtwerte zur Umweltbelastung vor. Die Grundhaltung, die hinter der Aufstellung von Richt- und Grenzwerten steht, ist prinzipiell darin zu sehen, daß die Erhaltung gesunder Umweltbedingungen bzw. deren Verbesserung gewährleistet ist. Die Arbeit liefert Grenz- und Richtwerte für die Teilbereiche Wasser, Luft, Lärm und sonstige Umweltbelastungen.
Keywords: Umweltbelastung; Landschaftsschutz; Naturschutz; Richtwert; Luft; Wasser; Emission; Verkehrslärm; Umweltschutz