Job accessibility and underemployment. - Bederman, Sanford H.; Adams, John S. (My University, 1974)
Am Beispiel der Stadt Atlanta wird die These geprüft, daß Innenstadtarbeitslosigkeit durch bessere Verkehrszugänglichkeit von Arbeitsstätten außerhalb verringert werden könne. Für den Autor erweisen sich Ausbildungsstand, Rassendiskriminierung und andere soziale Umstände als wesentlich größere Beschäftigungsdeterminationen gegenüber Nahverkehrsschwierigkeiten als Sekundärumstand.
Keywords: Arbeitsloser; Arbeitsmarkt; Empirische Sozialwissenschaft; Stadt; Stadtkern; Nahverkehr; Unternehmen