Köln Regio. Regionales Entwicklungskonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Da die Herausforderungen des EG-Binnenmarktes und die Vereinigung beider deutscher Staaten nur durch eine eigenständige regionale Strukturpolitik der Städte und Kreise zu bewältigen sind, fanden sich die Städte Köln und Leverkusen sowie der Erftkreis, der Rheinisch-Bergische und der Oberbergische Kreis zur Erstellung des regionalen Entwicklungskonzepts Köln Regio zusammen. Den Themen Beschäftigung, Arbeitsrecht und Arbeitsbedingungen, berufliche Aus- und Fortbildung sowie Ökologie werden in diesem Konzept ein breiter Raum eingeräumt. Die Stärken, Schwächen und Entwicklungsziele der Region werden ebenso wie die Handlungsempfehlungen der Landesregierung dargestellt. Des weiteren enthält die Arbeit ausgewählte Strukturdaten der Region. as/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Entwicklungskonzept; EG-Binnenmarkt; Strukturpolitik; Entwicklungsziel; Statistik; Raumordnung; Regionalplanung; Arbeit; Flächennutzung; Versorgung; Entsorgung; Kultur; Umwelt; Energie