Bericht über die Arbeitstagung "Städtbaureferendarausbildung" am 13. und 14. Januar in Hannover. - Kuhlenkampf, Thomas (My University, 1978)
Es handelt sich um eine Zusammenfassung von Diskussionsbeiträgen, die während der Arbeitstagung zum Thema Städtebaureferendarausbildung, zu der die Akademie eingeladen hatte, gehalten wurden. Nach Schilderung des Diskussionsverlaufs, werden folgende Diskussionsschwerpunkte benannt 1. Allgemeine Anforderungen an die Hochschul- und Referendarausbildung, 2. Stellenwert der Referendarausbildung, 3. Ausbildungsinhalte- und ablauf der Referendarausbildung. Die Tagung wurde beendet mit der Bereitschaftsbekundung weiter zu kooperieren und neue Gespräche zu führen. Die Akademie wurde gebeten, die Referendarausbildung in Qualität und Quantität auszuweiten und einen Arbeitskreis zu bilden, der sich mit der Möglichkeit einer sinnvollen Abgrenzung der Lehrinhalte für die Hochschul- und Referendarausbildung beschäftigt. pa/difu
Keywords: Stadtplaner; Berufsausbildung; Referendariat; Berufsbild; Hochschule; Verwaltungsorganisation; Bildungswesen