Der Spielplatz im Kindergarten. Ein Beitrag zur Gestaltung des Lebens der Kinder im Freien. - Schelle, Erika (My University, 1969)
Die Tagesgestaltung in einem Kindergarten sollte vorwiegend im Freien durchgeführt werden und dient der Gesunderhaltung der Kinder. Außerdem bietet der Aufenthalt auf einem zweckmäßig angelegten Spielplatz eine Grundlage für eine gute Erziehungsarbeit, da die Kinder ihr Spielbedürfnis vielseitiger befriedigen können als im Zimmer. Das Buch gibt Anregungen und Anleitungen, teils mit Skizzen und Modellen, zur Einrichtung und Gestaltung von Spielplätzen, besonders auf die Kindergartenarbeit bezogen.
Keywords: Kinderspielplatz; Kindergarten; Bildung; Theorie; Spiel; Erziehungsmittel