Schadis. Informationssystem gegen Bauschäden. - Nürmberger, Elke (My University, 1995)
Viele Bauschäden könnten vermieden werden. Datenbanken sind dabei im Rahmen einer systematischen Informationssammlung und -bereitstellung wichtige Hilfsmittel. Vorgestellt wird das Informationssystem Schadis des Fraunhofer-Informationszentrum Raum und Bau. Erläutert wird der Aufbau der Datenbank anhand eines Beispieles, einem Schaden infolge ungeeigneten Putzaufbaus bei einem Wärmedämmverbundsystem.
Keywords: Datenbank; Schadensbild; Schadensursache; Instandsetzung; Schadensvermeidung; Informationssystem; Informationsauswertung; Handhabung; Funktionsweise; Anbieter