Abfall - Kein Abfall. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das im November 1983 vom Senat von Berlin beschlossene "Abfallwirtschaftsprogramm" verfolgt vorrangig die Ziele einer Förderung der Vermeidung und der Verwertung von Abfall sowie der Minderung der schädlichen Auswirkungen auf die Umwelt bei der Abfallbeseitigung. Die vorliegende Recycling-Fibel wendet sich an alle Haushalte und gibt Tips und Anregungen für eine sinnvolle Abfallverwertung. Zunächst erläutert die Broschüre die Gründe und Vorteile der getrennten Sammlung einzelner Abfallstoffe. Unter anderem könnten möglicherweise die Kosten für die Abfallbeseitigung durch Aufstellung von weniger Müllbehältern reduziert werden. Danach werden Hinweise zur umweltgerechten Beseitigung verwertbarer Abfallstoffe wie z. B. Papier, Glas und Batterien und nicht verwertbarer Stoffe wie z. B. Malerabfällen und Medikamenten gegeben. gwo/difu
Keywords: Siedlungsabfall; Abfallstoff; Abfallart; Recycling; Abfallbeseitigung; Umweltschutz; Abfall; Versorgung/Technik; Allgemein