Studienplatzbezogener Vorteilsausgleich durch Länderstaatsvertrag. - Pieroth, Bodo; Haghgu, Katrin (Heymann, 2007)
Der von der rheinland-pfälzischen Regierung in die Diskussion um die Hochschulfinanzierung eingebrachte Vorschlag eines studienplatzbezogenen Vorteilsausgleichs zwischen den Ländern hat die Frage nach der Vereinbarkeit staatsvertraglicher Regelungen von Zwischenländerfinanztransfers mit Art. 107 Abs. 2 GG und Art. 104 a Abs. 1 GG aufgeworfen. Dieser wird in dem Beitrag nachgegangen. difu
Keywords: Hochschule; Finanzierung; Verfassungsrecht; Finanzausgleich; Staatsvertrag; Studium; Studiengebühr; Gebührenfreiheit; Länderstaatsvertrag