Robuste Brenner für schadstoffarme Heizungen. Mit neuentwickelten Konstruktionen werden die Stickoxid-Emissionen verringert. - Vießmann, Martin (My University, 1995)
Rund ein Drittel des Energieverbrauchs der Bundesrepublik Deutschland wird zum Beheizen von Gebäuden aufgewendet. Energiesparendes Bauen und Heizen ist daher aktiver Umweltschutz. Fortschrittliche Heizkessel mit Niedertemperatur- oder Brennwerttechnik haben bereits hohe Wirkungsgrade und sparen gegenüber alten Heizkesseln rund 25 % - zum Teil sogar bis 40 % - Energie und verursachen entsprechend weniger Schadstoffe. Neuentwickelte, technisch ausgereifte Öl- und Gasbrenner reduzieren zusätzlich die Stickoxid-Emissionen und tragen zur Verbesserung der Luftqualität bei.
Keywords: Heizung; Heizungstechnik; Öl; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Emission; Verbrennung; Produktbeschreibung; Katalysator