Wie die IRE die "Kreative Klasse" fürs Wohnen im Hochhaus gewinnt. Trendiges Outfit für den WHHTG 18. - Pieper, Anke (Hammonia, 2007)
In unmittelbarer Nähe des Berliner Ostbahnhofs ragt ein Hochhaus in Silbergrau und Pink 18 Stockwerke in den Himmel. In seinem Innern läuft noch der zweite "Relaunch" des Hauses nach der Wende. Als der britische Investor IRE - International Real Estate PLC - das Objekt 2006 erwarb, waren trotz Teilsanierung in den 90er-Jahren nur noch drei von 136 Wohnungen bewohnt und das Gebäude in einem verwahrlosten Zustand. Für seine zielgruppenorientierte Neugestaltung des Hochhauses zum "Silver Tower" für Kreative sprach die Jury der IRE eine "Besondere Erwähnung" beim DW-Zukunftswettbewerb 2007 aus. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnungsbauunternehmen; Hochhaus; Wohnungsmodernisierung; Innenraumgestaltung; Kundenorientierung; Branding; Projekt; Concierge; Wohnqualität; Wohnungsausstattung; Relaunch