Betriebsrentengesetz. Gesetz zur Verbesserung der betrieblichen Altersversorgung mit zivilrechtlichen, arbeitsrechtlichen und steuerrechtlichen Vorschriften. Kommentar. 11. neu bearb. Aufl. - Förster, Wolfgang; Rühmann, Jochen; Cisch, Theodor B.; Schumann, Hans-Heinrich (Beck, 2007)
Die Neuauflage kommentiert das Betriebsrentengesetz auf neuestem Stand. Die aktuelle höchstrichterliche Rechtsprechung ist ebenso berücksichtigt wie die Auswirkungen des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes, das neue Finanzierungsverfahren beim BSV und die Neugestaltung der Pensionskasse und des Pensionsfonds durch das 7. VAG-Änderungsgesetz. Die Neuregelungen durch das RV-Altersgrenzenanpassungsgesetz zum 1.1.2008 finden sich in einer Beilage mit Anmerkung. difu
Keywords: Sozialwesen; Rentenversicherung; Arbeitsrecht; Zivilrecht; Steuerrecht; Mitbestimmung; Rechtsprechung; Altersversorgung; Pensionsfonds; Pensionskasse; Betriebsrente; Betriebsrat; Gleichbehandlung; Kommentar