Probleme der Abwasserbeseitigung. - Goerlach, Willi (My University, 1984)
Nach Auffassung des Autors muss es zukünftig erreicht werden, dass gefährliche und umweltschädliche Stoffe bereits vor Einleitung in die Kanalisation und vor einer Vermischung mit anderen Teilströmen an der Anfallstelle behandelt und zurückgehalten werden. Sofern sich im industriellen Bereich nicht durch Vermeidungsmaßnahmen ausreichende Entlastungen erzielen lassen, muss auch eine Reduzierung umweltbelastender Produktionen bzw. eine Umstellung auf umweltfreundlichere Produktionsverfahren in Betracht gezogen werden. Kleinere Kläranlagen bieten sich hier an. (rh)
Keywords: Abwasserbeseitigung; Kläranlage; Betrieb; Kontrollmessung; Kläranlage; Abwasser