Selbsterstellte und selbstverwaltete Wohnungen. Überlegungen zu einer Arbeitstagung in Bern. - Hark, U. (My University, 1980)
Berichtet wird über die Bemühungen, mehr Selbstbestimmung für die Wohnbevölkerung insbesondere durch Selbstbau und Selbstverwaltung zu erlangen. Durch die verantwortliche Beteiligung des Bewohners an Planung, Ausführung, Verwaltung und Unterhalt seiner Wohnumgebung sollen die hinsichtlich der Kriterien Gebrauchswert und Preisgünstigkeit meist ungenügenden üblichen Wohnbaukonzepte für den einzelnen Bewohner aber auch für den Staat als Ganzes verbessert werden. kr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Nutzung; Wohnwert; Partizipation; Nutzerbeteiligung; Wohnungsbau; Selbstbau; Verwaltung; Miete; Finanzierung; Selbstverwaltung