Umweltökonomie und Umweltpolitik. 4., vollst. überarb. Aufl. - Feess, Eberhard; Seeliger, Andreas (Vahlen, 2013)
Die rasanten Entwicklungen in der Umweltpolitik in den vergangenen Jahren führten zu umfangreichen Anpassungen, die insbesondere die anwendungsorientierten Abschnitte betreffen. Hier wurden vor allem die Kapitel über die Umweltinstrumente (Auflagen, Steuern, Zertifikate), die Kosten-Nutzen-Analyse sowie die internationalen Umweltaspekte (bspw. Klimakonferenzen) grundlegend aktualisiert. Darüber hinaus enthält das Kapitel zur Ressourcenökonomie nun ebenfalls eine anwendungsbezogene Diskussion.
Keywords: Umweltschutz; Umweltökonomie; Umweltpolitik; Haftung; Steuer; Gebühr; Kosten-Nutzen-Analyse; Zertifikat; Abgabe; Ressourcenökonomie