Implikationen des Strukturwandels der Wirtschaft für die Erneuerung der räumlichen Entwicklung. Entwurf eines langfristigen Forschungsprogramms des SFB 26. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Entwurf stellt die geplanten Forschungsvorhaben im Sonderforschungsbereich 26 der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster dar; Er enthält als Rahmen für die weitere interdisziplinäre Arbeit die verschiedenen Aspekte aus Diskussionen der wissenschaftlichen Gruppen dieses Bereichs. Die Problembereiche in denen langfristig geforscht werden soll, werden aus der Darstellung der Wirkungen und Ursachen des wirtschaftlichen Strukturwandels bestimmt. Es handelt sich um folgende Bereiche - Kapitalpotential und technischer Fortschritt - Arbeitspotential - Infrastrukturpotential - Umweltpotential. Des weiteren wird der Bereich politisch- administrative Steuerungskapazität als Forschungsbereich herausgearbeitet. ws/difu
Keywords: Problemanalyse; Problembereich; Raumordnung; Raumplanung; Forschungsplanung; Hilfsmittel