Die mutmaßliche Belastung der Wälder durch die Erholungssuchenden. Eine makroanalytische Studie zur Schätzung der Nutzungsintensitäten der Walderholung in der Schweiz. - Jacsman, Janos (My University, 1990)
In der Untersuchung wird für die Schweiz die Freiraumerholung in den Wäldern unter verschiedenen Voraussetzungen quantifiziert, um daraus die Belastung zu ermitteln, die aus der Sicht der Erholungssuchenden und der ökologischen Belastbarkeit der Wälder entstanden sind, um daraus Maßnahmen für die Forstpolitik und Raumplanung abzuleiten.Für die empirische Analyse wurde weitgehend auf vorhandene Sekundärdaten über das Erholungsverhalten der Bevölkerung zurückgegriffen.Da die Auswirkungen des Waldsterbens auf das Erholungsverhalten der Bevölkerung noch nicht erforscht ist, wird dieser Aspekt in der Untersuchung nicht berücksichtigt. gb/difu
Keywords: Wald; Erholung; Waldsterben; Zielkonflikt; Umweltbewusstsein; Wirkungsanalyse; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung