Änderungen der Straßenverkehrsordnung ab 1. Februar 2001. - Bouska, Wolfgang (Beck, 2001)
Das Bundesministerium für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen hat die 33. Verordnung zur Änderung straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften vom 11.12.2000 (BGBl. I S.1690) erlassen, deren Artikel 1 Änderungen der Straßenverkehrs-Ordnung betrifft. Außerdem hat der Bundesrat am 1.12.2000 einer auf die StVO-Novelle bezogenen Änderung der allgemeinen Verwaltungsvorschrift zur Straßenverkehrs-Ordnung (VwV-StVO) zugestimmt (bisher nicht im Bundesanzeiger verkündet). Der Beitrag zeigt und erläutert den wesentlichen Inhalt der StVO-Novelle und berücksichtigt auch die künftigen, auf die Novelle bezogenen Änderungen der VwV-StVO. difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrsregelung; Verkehrsverhalten; Verkehr; Straßenverkehrsordnung; Gesetzesänderung; Rechtsfrage; Verkehrsverstoß; Verkehrsvorschrift; Kreisverkehr; Fahrstreifenwechsel; Tempo 30; Mobiltelefon