Landesrecht Bremen. - Fischer-Lescano, Andreas; Sperlich, Peter (Nomos, 2018)
Das Studienbuch zum Bremer Landesrecht versammelt alle zentralen landesrechtlichen Themen, die nicht nur für die Studierenden in der Hansestadt, sondern auch für alle in der Praxis Tätigen von großer Relevanz sind. Die Autoren aus Wissenschaft sowie behördlicher und gerichtlicher Praxis, erörtern angefangen beim Landesverfassungsrecht über das allgemeine Landesverwaltungsrecht die Spezialmaterien des Polizeirechts, des Kommunalrechts, des Umwelt-, Bau- und Planungsrechts. Die Materien des Hochschulrechts, des Wirtschaftsverwaltungsrechts, Fragen der Diversität und des Datenschutzrechts sind für die Praxis auf Landes- und Kommunalebene von besonderer Relevanz.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Landesrecht; Polizeirecht; Kommunalrecht; Umweltrecht; Baurecht; Planungsrecht; Datenschutzrecht