Sozialwissenschaftliche Untersuchungen des Instituts für angewandte Sozialwissenschaft, die im Auftrag des Presse- und Informationsamtes des Landes Berlin in den letzten Jahren durchgeführt wurden. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Heft enthält drei empirische Studien des INFAS-Instituts, die als wissenschaftliche Grundlage für gezielte Maßnahmen der Berlinwerbung und zur Erhöhung der Attraktivität der Stadt dienten. Die erste Studie untersucht Voraussetzungen und Durchführung der Berlinreisen von Jugendgruppen. Eine weitere Analyse beschäftigt sich mit dem Einfluß der Wanderungsbewegung auf die Bevölkerungs- und Arbeitskräftebilanz Berlins. Die dritte Studie schließlich vergleicht die Attraktivität Berlins mit derjenigen von 19 deutschen Großstädten. Alle drei Untersuchungen wurden in den Jahren 1967 - 1972 durchgeführt. sch/difu
Keywords: Bevölkerungswanderung; Stadtmarketing; Sozialforschung; Stadtsoziologie; Öffentlichkeitsarbeit; Städtevergleich