Klimaschutz und Klimafolgenanpassung gemeinsam denken. - Raphael, Detlef; Rösler, Cornelia (Springer Spektrum, 2021)
Angesichts von zunehmenden Klimaphänomenen und Extremwetterereignissen einerseits sowie der Erfordernis, die globale Erwärmung auf höchstens 1,5 °C zu begrenzen, muss gemeinsames Ziel sein, die Folgen der Klimaänderungen in der Stadt und für die Stadt zu minimieren und den Klimaschutz weiter voranzutreiben. Dies ist neben den vielen anderen Herausforderungen für die Kommunen eine Herkules-Aufgabe, für die Bund und Länder den Kommunen zur Seite stehen müssen.
Keywords: Klimaschutz; Klimawandel; Klimaanpassung; Energiemanagement; Resilienz; Kommunaler Klimaschutz; Energiewende; Klimakonzept; Klimagerechte Stadtentwicklung; Klimaresilienz