Entbürokratisierung im Bildungswesen? Macht und Ohnmacht der Bildungsverwaltung. Arbeitstagung vom 20.-22. 9. 84 in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Deutsche Gesellschaft für Bildungsverwaltung hat sich vorgenommen, im Rahmen ihrer Jahrestagung 1984 das Thema "Entbürokratisierung im Bildungswesen?" zu untersuchen und zugleich zu prüfen, was die Bildungsverwaltung zur Entbürokratisierung beitragen kann oder auch nicht. Sie möchte mit der Behandlung dieses Themas keineswegs unkritisch in den allgemeinen Ruf nach Entbürokratisierung einstimmen. Andererseits hält sie es für richtig, wenn auch in der Bildungsverwaltung immer wieder über Möglichkeiten nachgedacht wird, eine den Zielen des Bildungswesens aufgeschlossene und moderne Administration zu entwickeln. Die wiedergegebenen Vorträge stellen kritische Beiträge zum Tagungsthema dar. difu
Keywords: Bildungswesen; Entbürokratisierung; Maßnahmenkatalog; Ausbildung; Weiterbildung; Organisation; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung