Bauordnung des Landes Sachsen-Anhalt mit erläuternden Verwaltungsvorschriften und Durchführungsrichtlinien. 2. Aufl. - Bauer, Ludwig (Dt. Gemeindeverl., 1996)
Das Gesetz über die Bauordnung des Landes Sachsen-Anhalt (BauO LSA) trat am 1. September 1994 in Kraft und wurde durch das Gesetz zur Gestaltung des Öffentlichen Personennahverkehrs im Land Sachsen-Anhalt (ÖPNVG LSA) vom 24. November 1995 im § 52 Abs. 8 Nr. 4 erweitert. Die Verwaltungsvorschriften vom 3. Februar 1995 dienen der einheitlichen Anwendung des Bauordnungsrechts im Land Sachsen-Anhalt. Sie erläutern materiell-, verfahrens- und organisationsrechtliche Vorschriften der Landesbauordnung. Erste praktische Erfahrungen seit Inkrafttreten derselben sind in die Verwaltungsvorschriften aufgenommen worden. Zur besseren Lesbarkeit sind die Verwaltungsvorschriften den jeweiligen Paragraphen, auf die sie sich beziehen, in dieser Textausgabe unmittelbar zugeordnet. Das Werk enthält außerdem wichtige Richtlinien zur Durchführung der BauO LSA sowie die Bauvorlagenverordnung vom 30. November 1995. difu
Keywords: Bauordnungsrecht; Landesbauordnung; Baurecht; Verwaltungsvorschrift; Bauliche Anlage; Bebauung; Grundstück; Bauart; Haustechnik; Sicherheit; Bauaufsicht; Bauordnung; Bauprodukt