Die Eisenbahninfrastruktur im Raum Frankfurt. - Wildhardt, Herbert (My University, 1992)
Die wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklung des Rhein-Main-Gebietes ist eng verflochten mit der herausragenden verkehrsgeographischen Lage dieser Region in Deutschland. Hier sind alle Verkehrsträger - Straße, Schiene, Luft und Wasser - mit hochwertiger, leistungsfähiger Infrastruktur präsent. Die regionale Konzentration schafft gute Vorausetzungen für Übergänge zwischen den Verkehrsträgern und somit für ein kombiniertes Verkehrssystem schlechthin. (-z-)
Keywords: Verkehrsentwicklung; Infrastruktur; Flughafen; Hauptbahnhof; Bahnanlage; Tunnel; Güterverkehr; Verkehrskonzept; Verkehrsknotenpunkt; Umgestaltung; Vernetzung; Verkehr; Eisenbahn