A conceptual framework for thinking about urban infrastructure. (Ein konzeptioneller Rahmen für Überlegungen zur städtischen Infrastruktur.) - Eberhard, John P.; Bernstein, Abram B. (My University, 1984)
Meist wird in Zusammenhang mit dem Verfall von Infrastruktureinrichtungen in den USA nur von den physischen Aspekten gesprochen. Die Ursachen dieses Prozesses liegen jedoch sicherlich eher in institutionellen und sozialen Faktoren und Randbedingungen begründet. Es ist aus diesem Grunde erforderlich, einen neuen konzeptionellen Ansatz in der Infrastrukturplanung zu verfolgen, der sich vor allem durch eine umfassendere Sicht der Probleme städtischer Infrastrukturen auszeichnet. Nur so können die Möglichkeiten einer modernen Technologie sinnvoll ausgeschöpft werden. (hez)
Keywords: Technische Infrastruktur; Infrastrukturpolitik; Infrastrukturplanung; Infrastrukturbedarf; Städtische Infrastruktur; Infrastrukturtheorie; Infrastrukturverbesserung; Erneuerungsbedarf; Verwaltungsstruktur; Verwaltungshandeln; Sozialaspekt; Bedarfsentwicklung; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur