Küstenländer. Artikel über die Probleme der Verkehrsinfrastruktur in den deutschen Küstenländern. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Qualität der Verkehrsinfrastruktur ist ein wesentlicher Faktor für die Standortqualität einer Region. Ohne übergeordnete Verkehrsinfrastruktur gibt es keine Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur. Dies gilt vor allem auch für die Küstenländer. In den Beiträgen des Sonderteils werden diese Probleme, und welche Anforderungen an die Verkehrswege daraus entstehen, behandelt. Hauptziele sind die Anbindung an die wirtschaftlichen Zentren der EG, eine optimale innere Erschließung sowie ein schneller Transitverkehr und eine allgemeine Verbesserung der Verkehrswege. Ausbau der Küstenautobahn, Elektrifizierung des Schienenverkehrs, Ausbau der Häfen. ga
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrspolitik; Strukturpolitik; Küstengebiet