Für eine neue Unverwechselbarkeit. Ergebnisse des Bundeswettbewerbs "Bürger, es geht um deine Gemeinde. Bauen und Wohnen in alter Umgebung". Tl. 1 Sachzusammenhänge darstellen. - Becker, Horst (My University, 1985)
Die Darstellung der Sachzusammenhänge ziehlt wesentlich auf die Innenentwicklung der Gemeinden. Die Anpassung und Erweiterung vorhandener Bauten, die Wiederverwendung von Flächen, die Verringerung der Umweltbelastungen, die Verbesserung des Stadtklimas, die Verkehrsberuhigung und die Wiedergewinnung natürlicher Elemente im Stadtraum beispielsweise können Aufgabenschwerpunkte in diesem Rahmen sein. Daneben aber erwartet man eine neue Unverwechselbarkeit. Man ist auf der Suche nach zeitlosen Bausteinen ortsspezifischer Stadtarchitektur. (-y-)
Keywords: Stadtbild; Ortsbild; Kommunalplanung; Städtebaulicher Wettbewerb; Stadterneuerung; Bewertung; Bundeswettbewerb; Wettbewerbsverfahren; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung