Memorandum 2000. Den Aufschwung nutzen - Politik für Arbeitsplätze, soziale Gerechtigkeit und ökologischen Umbau. - (:unkn) unknown (PapyRossa, 2000)
Mit der Steuer-, Renten-, Gesundheits- und Arbeitsmarktpolitik werden zentrale Streitpunkte der aktuellen Debatte behandelt. Strategien für Vollbeschäftigung, soziale Gerechtigkeit und ökologischen Umbau werden entworfen und es wird gezeigt, wie sie finanziert werden können. Außerdem erfolgt eine Auseinadersetzung mit der Zukunft der europäischen Integration zwischen Sozialunion und Militarisierung und eine Untersuchung der Konflikte um den Welthandel und seine notwendige Neuordnung. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Soziale Sicherheit; Ökologie; Steuerpolitik; Gesundheitspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Beschäftigung; Finanzierung; Gerechtigkeit; Rentenpolitik