Der naturgemäße Wasserbau in Gesetzes- und Verwaltungsvorschriften; The natural water course development in law and administrative legislation. - Wolf, H. (My University, 1987)
Über den naturgemäßen Wasserbau gibt es zahlreiche Gesetzesvorschriften der Bundesrepublik Deutschland und der Bundesländer. Die meisten Bundesländer haben ferner Verwaltungsvorschriften erlassen, wie die Belange des Naturschutzes und der Landschaftspflege bei wasserbaulichen Maßnahmen zu berücksichtigen, und welche Naturschutzmaßnahmen an den Gewässern zu ergreifen sind. Der Beitrag stellt erstmals diese Vorschriften zusammenfassend vor. (-z-)
Keywords: Wasserbau; Flussbau; Naturschutz; Landschaftspflege; Recht; Gesetzgebung; Verordnung; Verwaltungsvorschrift; Ökologie; Grundriss; Querschnitt; Unterhaltung; Bauweise; Feuchtgebiet; Längsschnitt; Natur/Grundlagen; Gewässer