The effects of network structure on reliability of transit service. - Turnquist, M. A.; Bowman, L. A. (My University, 1983)
Der Einfluss einiger Grundzüge der Netzgestaltung auf die Zuverlässigkeit eines innerstädtischen Bussystems wurde durch eine Reihe von Simulationsexperimenten untersucht. Dabei richtet sich das Augenmerk besonders auf die Ursachen der Pulkbildung im Busverkehr, sowie auf die Auswirkungen der Netzform und der Streckendichte auf die Umsteigevorgänge. Die Ergebnisse dieser Experimente lassen es besonders wichtig erscheinen, die Streuung der Fahrzeiten auf den Teilstrecken zu begrenzen und nach Fahrplan zu fahren, wenn eine schnelle Beförderung erzielt werden soll. DS
Keywords: Verkehr; Bus; Simulation; Stadtverkehr; Bussystem; Zuverlässigkeit; Pünktlichkeit; Pulkbildung; Einfluss; Netzstruktur; Netzform