Kommunen leisten hervorragende Beiträge zum IT- und Medienstandort. Baden-Württemberg - die Sieger des Wettbewerbs "InternetDorf 2003" stellen sich vor. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2004)
Bei dem landesweiten Wettbewerb "InternetDorf 2003" in Baden-Württemberg wurden die besten Internet-Auftritte von Gemeinden mit bis zu 15.000 Einwohnern prämiert. Die Gemeinden nutzen den Zugang zu den neuen Medien intensiv, da das Internet gerade dem ländlichen Raum die Chance gibt, geographische Standortnachteile zu kompensieren und neue Entwicklungsmöglichkeiten zu eröffnen. In dem Beitrag werden in fünf Aufsätzen die Siegergemeinden des Wettbewerbs mit ihren Internetprojekten vorgestellt. difu
Keywords: Versorgung; Ländlicher Raum; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Technikstand; Strukturpolitik; Standortfaktor; Wirtschaftsentwicklung; Design; Wettbewerb; Internet; E-Government; Bürgernähe; Forum; Homepage; Preisträger