Die Anwendung des Katalogwerkes Bauwesen in der Projektierung. - Huebner, Erich (My University, 1978)
Um die Rationalisierung im Bauwesen effektiver zu gestalten, ist es notwendig, die Katalogprojektierung weiterzuentwickeln und ihre Verbreitung zu fördern. Durch das Katalogwerk ,,Bauwesen'', das in enger Zusammenarbeit der Kombinate, Betriebe und wissenschaftlichen Einrichtungen geschaffen wurde, sollen zuverlässige und aktuelle Informationen für die Projektanten bereitgestellt werden. Es informiert unter anderem über lieferfähige Baustoffe, Konstruktions- und Funktionslösungen des Bauwesens, Normative für Projektierung und Bauproduktion.
Keywords: Bauplanung; Rationalisierung; Planungsgrundlage; Planungsorganisation; Dokumentation