Ausgewählte Forschungsergebnisse der Bauakademie der DDR 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Es werden ausgewählte Forschungsergebnisse der verschiedenen Institute der Bauakademie der DDR des Jahres 1989 vorgestellt. Sie enthalten u.a. konstruktive und technologische Lösungen für die Instandhaltung, Instandsetzung und Sanierung von Gebäuden und baulichen Anlagen; Forschungs- und Entwicklungsergebnisse für die Anwendungen in der Rekonstruktion und Modernisierung von Gebäuden und baulichen Anlagen; Konstruktionen, Technologien und Projektierungsgrundlagen für den Neubau; Technologien für Baumaterialienproduktion, Vorfertigung und TUL-Prozesse, Rationalisierungsvorhaben der Projektierung. Das Institut für Städtebau und Architektur stellt Projekte vor, die sich mit städtebaulichen Planungen, Technischer Infrastruktur, Flächennutzungsplanung u.a. beschäftigen. Einen Nachweis sämtlicher F/E-Ergebnisse des Jahres 1989 enthält die Datenbank "F/E-Ergebnisse der Bauakademie der DDR". difu
Keywords: Forschungsprojekt; Tätigkeitsbericht; Projektbeschreibung; Bauwesen; Bebauung; Allgemein