Ausländische Erfahrungen mit Möglichkeiten der räumlichen und sektoralen Umverteilung des städtischen Verkehrs. Auswertung von OECD-Fallstudien. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Auf der OECD-Konferenz ,,Better Towns with Less Traffic'' 1975 in Paris wurden Fallstudien zur optimalen Verteilung des städtischen Verkehrs vorgelegt, die in Kurzauszügen zusammenfassend dargestellt und kritisch kommentiert werden. Die den Fallstudien zugrundeliegenden verkehrspolitischen und verkehrsplanerischen Zielsetzungen werden analysiert. Die zur Durchsetzung dieser Ziele vorgesehenen Einzelmaßnahmen werden im Hinblick auf ihre städtebauliche Integrationswirkung untersucht und mit inländischen Erfahrungen verglichen. Abschließend werden Empfehlungen für die kommunale Verkehrsplanung gegeben. gk/difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehr; Stadtplanung; Verkehrsverteilung; Städtevergleich