Gemeinnützige modernisieren mit alternativen Standards. Praktische Erprobung brachte zufriedenstellende Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es wird ein Demonstrativprojekt Altbausanierung der Herner Gemeinnützigen Wohnungsbaugesellschaft mbH vorgestellt. Vor der Modernisierung wurde ein Zielkatalog aufgestellt. Für die Modernisierung waren 3 Häuser aus der Gründerzeit in den drei Standards (einfach, mittel, gehoben) vorgesehen. Wichtig war die Mieterbefragung über den Standard und seine Kosten vor der Modernisierung und die dauernde Gesprächsbereitschaft mit den Mietern während der Umbauarbeiten, um Probleme schon im Vorfeld auszuschalten. Neben der Mitsprache bei der Wohnungsgestaltung wurden die Mieter durch einen Ablaufplan ueber die vorgesehenen Arbeiten informiert. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Altbau; Mietwohnung; Demonstrativbauvorhaben; Modernisierungsmaßnahme; Mieter; Kosten; Befragung