Zum geplanten Wiederaufbau des Palais Ephraim in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das 1935 zugunsten einer Straßenerweiterung abgebrochene Palais Ephraim, dessen Architekturteile derzeit auf einem West-Berliner Lagerplatz liegen, soll als Haus für Zwecke des Berlin-Museums (Theatergeschichtliche und Jüdische Sammlungen) an einem anderen Standort wieder aufgebaut werden. In einem kurzen Abriß bringt der Artikel Informationen zu Geschichte und Gestalt des Gebäudes.
Keywords: Erneuerung; Gebäude; Gebäudetyp; Historisch; Denkmalschutz; Architekturgeschichte