Für eine sozialreformerische Ausgestaltung der NIWO. - Elsenhans, Hartmut (My University, 1979)
Die Neue Internationale Wirtschaftwordnung (NIWO), die unter dem Gesichtspunkt der Rohstoffpreise und der Exporte verarbeiteter Produkte aus der Dritten Welt behandelt wird, führt nicht automatisch zur Verbesserung der wirtschaftlichen und sozialen Lage der Masse der Bevölkerung der Dritten Welt. Es wird untersucht, ob die Neue Weltwirtschaftsordnung die Erwartungen der Entwicklungsländer erfüllen kann. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Produktivität; Masseneinkommen; Rohstoffpreis; Industrialisierung; Auslandsinvestition; Weltwirtschaftsordnung; Entwicklungsland