Nachhaltiges Wassermanagement. - Johnson, Rick; Hoffmann, Caroline (Springer-VDI-Verl., 2014)
Nachhaltiges Wassermanagement ist sowohl aus politischer als auch aus industrieller Sicht ein Thema, dass zunehmend an Bedeutung gewinnt. Die Dringlichkeit des Themas wurde in den vergangenen Jahren aufgrund klimatischer und ökologischer Auswirkungen verstärkt. Der erhöhte Nährstoffeintrag in abgeleitetem Abwasser belastet zunehmend unsere Gewässer und beeinflusst deren Wasserqualität negativ, da sich durch die daraus folgende Eutrophierung der Aufbau der Ökosysteme dramatisch verändern kann. Das "Advanced Biological Nutrient Recovery"-Verfahren soll dem entgegenwirken.
Keywords: Abwasser; Wasseraufbereitung; Verfahren