Die Gesamtkonzeption Waldnaturschutz des Landesbetriebes ForstBW. - Schaber-Schoor, Gerhard (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
ForstBW hat sich zum Ziel gesetzt, die Vielfalt der Waldlebensräume und der an sie gebundenen Tier- und Pflanzenarten zu erhalten und zu fördern. Mit der Gesamtkonzeption Waldnaturschutz hat ForstBW ein Instrument entwickelt, um dieses Ziel zu erreichen. Entstanden ist die Gesamtkonzeption unter der Mitwirkung von Wissenschaft und Praxis aus Naturschutz und Forstwirtschaft. Auch die Öffentlichkeit wurde in einem breiten Beteiligungsprozess eingebunden.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Waldschutz; Ökosystem; Biotop; Tierwelt; Vegetation; Forstwirtschaft; Umweltverträglichkeit; Nachhaltigkeit; Biologische Vielfalt; Biodiversität