Nachhaltiges Bauen - Umwelttechnologieeinsatz und Ressourceneffizienz bei Sanierung und Neubau. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Studie soll Entscheidungsträger im Bauwesen über den aktuellen Stand um die Möglichkeiten des Nachhaltigen Bauens bei Verwaltungs- und Gewerbeimmobilien informieren. Im Fokus stehen die Vermeidung von Baurestmassen, die Senkung des Wasserverbrauchs, und die Qualität der Baustoffe. Auf den Energiebereich wird nur mittelbar eingegangen, da es hierzu - angesichts der herausragenden Bedeutung für den Klimaschutz - bereits ein breites Spektrum an Publikationen gibt.
Keywords: Bebauung; Energieeinsparung; Ökologisches Bauen; Umweltschutz; Energieeinsparung; Wasserverbrauch; Ressourcen; Baustoff; Sanierungsmaßnahme; Neubau; Nachhaltigkeit; Nachhaltiges Bauen; Ressourcenschonung