Raumplanung, Städtebau. Grundlagen und Materialien für den Unterricht in Raumplanung und Städtebau. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das als Loseblattsammlung konzipierte Lehrmaterial versucht, die wichtigsten Inhalte, Methoden und Aspekte der Raumplanung auf den verschiedenen Ebenen zu behandeln und damit einen Überblick zu geben und den systematischen Aufbau der Raumplanung aufzuzeigen. Dabei wird die Planung einerseits von den verschiedenen Planungsebenen, andererseits von den einzelnen Sachplanungen her behandelt. Die Beiträge sind aufgeteilt nach Grundlagen und Materialien, wobei das Lehrmittel in erster Linie als Begleitung und Ergänzung von Vorlesungen, als Unterlage für studentische Semesterprojekte und als Repetitorium für die Prüfungen gedacht ist. cp/difu
Keywords: Raumplanung; Städtebau; Planungsebene; Fachplanung; Landschaftsplanung; Verkehrsplanung; Versorgungsplanung; Lehrbuch; Raumordnung; Allgemein