Flurbereinigung bei Planungsräumen (Themenheft). - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Aufgabe von Politik und Verwaltung ist es, Raumplanung und Verwaltungsvollzug zu harmonisieren. Enthalten sind Aufsätze von Karl Ganser Planungsräume für das Bundesraumordnungsprogramm; Günter Kroner und Hans-Reiner Kessler Vorschlag einer räumlichen Gliederung des Bundesgebietes nach der Erreichbarkeit von Oberzentren; Rainer Thoss Bemerkungen zur Diskussion über die Abgrenzung von Regions-Hierarchien für die regionale Entwicklungspolitik; Gerhard Curdes, Florian Fester und Peter Helmer Grundsätzliche Probleme der Raumabgrenzung für raumwirksame Maßnahmen; Paul Klemmer Ansatzpunkte zur Abgrenzung von Planungsräumen für die Raumordnungspolitik und Frido Wagener Zweckmäßig abgegrenzte Räume für die Raumordnungspolitik.
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumordnungsprogramm; Raumplanung; Bundesraumordnungsprogramm; Flurbereinigung; Raumordnung; Planung; Verwaltung; Politik