Umweltschutz der achtziger Jahre. Eine Standortbestimmung ökologischer und ökonomischer Anforderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Auf der wissenschaftlichen Tagung des Instituts für Umweltschutz der Universität Dortmund "INFU-FORUM 79" wurden zwei Problemkomplexe behandelt, die maßgeblich den Umweltschutz der achziger Jahre bestimmen: Der Planungsfaktor Ökologie und der Zusammenhang von Ökonomie und Ökologie.Damit sollte eine Plattform geschaffen werden, die grundlagen- und anwendungsorientierten Wissenschaftlern sowie Planern und Politikern Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch und zur Standortbestimmung der Ziele und Aufgaben des heutigen und zukünftigen Umweltschutzes bieten sollte.Beide Tagungsschwerpunkte zeigten, daß es heute bereits erste gesicherte Aussagen und verläßliche Planungsinstrumente gibt, sowohl im ökologischen als auch im ökonomischen Bereich. st/difu
Keywords: Ökosystemforschung; Ökologie; Ökonomie; Perspektive; Wirtschaftsfaktor; Umweltplanung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Regionalplanung