Nicht nur der Dorfkern Dahlem bleibt erhalten - Ortsteilplanung in der Diskussion. Sonderheft zu den Berliner Bauwochen 1980. - Dehmel, Wilhelm; Brandt, Peter (My University, 1981)
Der Villenvorort Dahlem ist geprägt vom historischen Dorfmittelpunkt, Wissenschaftsstätten und großstädtischer U-Bahnanbindung an die City. Eine Stadtteilplanung befasst sich gutachterlich mit den Entwicklungsmöglichkeiten. Die wichtigsten Aussagen werden angeführt. eb
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Villenvorort; Stadtteilplanung; Entwicklungsmöglichkeit; Gutachten