Lärm auf Kinderspielplätzen. Spielplätze in Wohngebieten durch neue Rechtsprechung in Frage gestellt? - Wawrik, Heiner (My University, 1985)
Während man in der Regel bereit ist, unvermeidlichen Lärm am Arbeitsplatz widerspruchslos hinzunehmen (soweit es sich nicht um eine geistige Tätigkeit handelt), wird Lärm im Wohnbereich als besonders störend empfunden. Der Forderung nach einem ruhigen Wohngebiet steht die Verpflichtung zur Errichtung eines mit unvermeidlichem Lärm verbundenen Kinderspielplatzes gegenüber. (-y-)
Keywords: Wohngebiet; Kinderspielplatz; Planungsgrundlage; Lärmbelästigung; Spielgerät; Spielplatzplanung; Lärmquelle; Lärmempfindlichkeit; Lärmminderung; Recht; Bebauungsplanung; Wohnen/Wohnung; Freifläche