Führungskräftefeedback (FFB) im Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten (LABO) Berlin. Aufbau und Erprobung eines Erhebungs- und Analysesystems. - Masser, Kai; Endesfelder, Doris (My University, 2009)
Der Bericht beschreibt Verlauf und Ergebnisse des Projekts. Er dokumentiert die Erarbeitung des Feedbackbogens und die Durchführung eines ersten von insgesamt geplanten fünf Erhebungszyklen mit Pilotfunktion. Da dieser erste Zyklus eine Motivationswirkung für alle Abteilungen und Hierarchieebenen entfalten sollte, wurde mit der obersten Leitungsebene, den Abteilungs- und Referatsleitern und der Behördenspitze begonnen.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungsreform; Erhebung; Bewertungsmethode; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsforschung; Verwaltungsmodernisierung; Landesamt; Landesbehörde; Führungskraft; Führungsverhalten; Arbeitszufriedenheit; Mitarbeiterführung; Empirische Untersuchung