Harriston - a village reborn. Part 1. Surveys and solutions. - Horberry, John (My University, 1980)
Es werden Versuche, Maßnahmen und Erfolge beschrieben, die Stadt Harriston, in der ein Drittel der Haushalte ohne Verdiener war, die Bevölkerung vorwiegend aus Alten, Haushalte mit nur einem Elternteil und Arbeitslosen bestand, wieder zu bevölkern und zu beleben, sowie durch Neubebauung attraktiver zu gestalten. Das neue Dorf soll mit zurückhaltender, aber keinesfalls einfallsloser Architektur an der Stelle des alten entstehen, dessen Existenzgrundlage, die Minen, 1920 geschlossen wurden. st
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Wanderung; Bevölkerungsstruktur; Beispiel; Versuch; Maßnahme; Erfolg; Stadterneuerung