Bürger und Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der erste Teil der Artikelserie wird von Gerhard Iversen bestritten, der sich mit dem 1965 beschlossenen Flächennutzungsplan für die Stadt Bremen beschäftigt. Nach diesem Plan soll auf dem linken Weserufer eine neue Hafenanlage u. ein Industriegebiet entstehen. Die alten Orte Seehausen u. Hasenbüren würden bei der Realisierung stark in Mitleidenschaft gezogen werden. Die betroffene Bevölkerung plädiert dagegen für eine Nutzung als Erholungsgebiet. Friedrich Tamms kommentiert die Osttangente - eine von drei Ringstraßen, welche konzentrisch die Bremer City umziehen werden.
Keywords: Industrieansiedlung; Stadtverkehr; Verkehr; Industrie; Standorttheorie