Standort Augsburg im Urteil neu angesiedelter Unternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die telefonische Befragung der nach 1983 bei der IHK Augsburg neuangemeldeten Betriebe über die Gründe für die Wahl des Standorts Augsburg ermöglicht eine Bewertung der bisherigen Standort-, Wirtschaftsförderungs- und Öffentlichkeitsarbeit der Stadt. Vor der Darstellung der Ergebnisse der Befragung werden zunächst Angaben über Anzahl und Struktur der neu gegründeten oder verlagerten Betriebe und Schätzungen über die Arbeitsmarkteffekte präsentiert. Die von den Unternehmen genannten Gründe werden einer genaueren Analyse unterzogen und Schlußfolgerungen hinsichtlich einer erfolgreichen Wirtschaftsförderungspolitik formuliert. goj/difu
Keywords: Standort; Betriebsansiedlung; Standortfaktor; Unternehmensbefragung; Bewertung; Untersuchung; Wirtschaftsplanung; Raumordnung; Standortplanung